DSpace Repository

تحفيز بعض الأحماض العضوية لأنبات وتطور بعض محاصيل البقول

Show simple item record

dc.contributor.author الطيب فرج حسين
dc.contributor.author أحمد سالم بوهدمه
dc.contributor.author طارق عبد الرحمن نوح
dc.date.accessioned 2024-11-26T10:13:42Z
dc.date.available 2024-11-26T10:13:42Z
dc.date.issued 2020-11-01
dc.identifier.issn 2790-0614
dc.identifier.uri http://dspace-su.server.ly:8080/xmlui/handle/123456789/1141
dc.description.abstract تأثير الأحماض العضوية (حمض الأوكساليك OA ) ، ( حمض بولي أثيلين جليكول PG ) ، ( حمض السلسليك SA ) مقارنة بالماء في عدد من بذور المحاصيل البقولية ( بسلة ، فول الصويا ، لوبيا ، ترمس ) والتي نجحت بتجربة في أطباق بتري تحت ظروف المعمل بتكوين جذير ، رويشة ، نسبة الإنبثاق ، متوسط زمن الإنبثاق ، دليل معدل الإنبثاق ، كفاءة الأحماض العضوية مقارنة بالماء في تكوين الجذير والرويشة. أظهرت النتائج عدم الأختلاف بين المحاصيل في الأستجابة لتلك المقاييس مقارنة بأختلاف تلك المقاييس بفروق معنوية عالية، أعلاها عند تشرب البذور لمحلول حمض الأوكساليك مقارنة بأدناها عند تشربها لمحلول حمض السالسليك، وأستقلال كل عامل عن الآخر عند دراسة أستجابة تلك المقاييس لتأثير التفاعل لعدم معنوية الفروق. en_US
dc.language.iso other en_US
dc.publisher جامعة سرت - Sirte University en_US
dc.relation.ispartofseries العدد الخامس;40-31
dc.subject ذور محاصيل بقولية en_US
dc.subject تأثير الأحماض العضوية في عوامل الأنبات en_US
dc.subject organic acid en_US
dc.title تحفيز بعض الأحماض العضوية لأنبات وتطور بعض محاصيل البقول en_US
dc.type Article en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account