DSpace Repository

فن تقديم أطباق الطعام كوسيلة لتعليم وتحفيز الطفل على الأكل الصحي (دراسة وصفية -الفئة العمرية 6 -12 سنة)

Show simple item record

dc.contributor.author أبومنجل, أ. وداد محمد
dc.contributor.author المسعودي, د. أروي أسعد
dc.date.accessioned 2025-07-21T08:40:25Z
dc.date.available 2025-07-21T08:40:25Z
dc.date.issued 2023-11-08
dc.identifier.issn 2790-0614
dc.identifier.uri http://dspace-su.server.ly:8080/xmlui/handle/123456789/3275
dc.description.abstract الأكل الصحي يعنى استهلاك الكميات المناسبة من الأطعمة من جميع العناصر الغذائية، وتجد بعض الأمهات صعوبة في دفع أطفالها لتناول الطعام الصحي، وكثيراً ما تعاني الأمهات من مشكلة فقدان الشهية لدى أطفالهن خصوصاً الأطفال ما بين 6 – 12 سنة، ومن المعروف أن الأمهات يجبرن أطفالهن على تناول المأكولات الصحية، ولكن الأطفال غالباً ما يرفضون أن يتناولوا ما لا يرغبون به، وقد يؤدي الرفض المتواصل للطفل لهذه الأطعمة الصحية إلى تأثير سلبي على صحته، حيث تهدف الدراسة الي التعريف بفن تزيين أطباق الطعام للأطفال أولاً كنظام حديث في علم التغذية الصحية للأطفال وأحدي الوسائل الصحية لفتح شهية الاطفال واكتسابهم نوع من المعلومة، وان كانت صغيرة في مداركهم كنوع من التعلم وتفعيل خيال الطفل في اكتشاف الاشكال والالوان وتأمل الطبق وكأنه لوحة فنية مصدر للإلهام والاكتشاف له، وتشجيع الامهات والقائمين على رياض الاطفال والمدارس والنوادي الصيفية ومراكز تجمع الاطفال، على تفعيل هذا الفن. en_US
dc.language.iso other en_US
dc.publisher جامعة سرت universtiy sirt en_US
dc.relation.ispartofseries العدد السادس عشر -مايو- 2022م;66-47
dc.subject الافن تقديم الطعام. en_US
dc.subject كل الصحي، en_US
dc.subject تحفيز، ، en_US
dc.title فن تقديم أطباق الطعام كوسيلة لتعليم وتحفيز الطفل على الأكل الصحي (دراسة وصفية -الفئة العمرية 6 -12 سنة) en_US
dc.type Article en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account