dc.contributor.author |
موسى, د. مبروكه ميلاد ، |
|
dc.contributor.author |
بوسلطان, د.عبد الرسول عوض ، |
|
dc.contributor.author |
صالح, حنان محمود |
|
dc.date.accessioned |
2025-07-21T10:36:43Z |
|
dc.date.available |
2025-07-21T10:36:43Z |
|
dc.date.issued |
2024-05-02 |
|
dc.identifier.issn |
2790-0614 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace-su.server.ly:8080/xmlui/handle/123456789/3311 |
|
dc.description.abstract |
أجري هذا البحث لدراسة الخواص الفيزيائية والكيميائية للسمن المصنع بالطريقة التقليدية وشملت الدراسة تقدير الخواص الفيزيائية والكيميائية للسمن المصنع بالمعمل. أظهرت نتائج الخواص الفيزيائية والكيميائية للسمن المصنع في المعمل ان نقطة الانصهار كانت 33.86°م، والوزن النوعي0.902, ومعامل الانكسار كان 1.4464, اختبار التصلب الظاهري 15.6°م، ونقطة التجمد 12°م، رقم التصبن230.9 ملجم هيدروكسيد بوتاسيوم /جم والمواد غير المتصبنة 0.524 %, والرقم اليودي 34.57جم يود/100جم. |
en_US |
dc.language.iso |
other |
en_US |
dc.publisher |
جامعة سرت universtiy sirt |
en_US |
dc.relation.ispartofseries |
العدد السابع عشر -مايو- 2022م;15-23 |
|
dc.subject |
الخواص الفيزيائية والكيميائية للسمن |
en_US |
dc.subject |
السمن الحيواني، |
en_US |
dc.title |
دراسة الخواص الفيزيائية والكيميائية للسمن المصنع بالطريقة التقليدية |
en_US |
dc.type |
Article |
en_US |